Что бы мы не использовали для генерации электроэнергии в нашем бункере, для обеспечения стабильного потребления нам будет необходимо аккумулировании энергии,  по примерным моим прикидкам для бункера на 10-12 человек, запас должен быть не менее 100 кВт/час.  Для обеспечения такого запаса в энергосистеме бункера нам понадобится достаточно большое количество аккумуляторов,  а так как сроки хранения, а уж тем более эксплуатации аккумуляторов достаточно коротки, то возабноаление их, совершенно необходимая технология, которую нам придётся освоить.

Почему кислотно-щелочные ? Да потому что при всём многообразии реальной альтернативы им нет — они простые, неприхотливые, ёмкие и перерабатываемые.  Да и наврятли мы  сможем в условиях нашей мастерской сделать литеево-ионные да и никель-металгидридные аккумуляторы тоже.

Конструкция и технология  изготовления аккумуляторов была разработана более 100 лет назад и с тех пор практически ничего не поменялось — всё те же свинцовые решётки с заполнителем из паст, всё тот же раствор серной кислоты в качестве электролита.

Блуждая по интернету в поисках информации по АКБ, наткнулся на книжку аж 1936 года издания, по самостоятельному изготовлению аккумуляторов. Ингредиенты весьма простые, технология ещё более неприхотливая, а пошаговая инструкция и точная рецептура — залог успешной реализации данной задачи. Так же в библиотеку постараюсь собрать современные рецепты производства, обслуживания и восстановления АКБ.

Огромный опыт эксплуатации свинцово-кислотных аккумуляторов позволил разработать современные механизмы тренировки и восстановления ресурса, продлевая жизнь АКБ с 2-3  до 5-7лет.

You must be logged in to post a comment.