bf

Очень много писем на тему строительства «семейного бункера» прикинул план бункера на семью из 4 человек.  Общий зал-кухня, спальня и детская, так же санузел с душем и отсек хранения. Конечно такой бункер не сможет приютить вас надолго, но переждать пару месяцев, вполне реально. Общая площадь бункера 40 м2, там же нужно будет учесть необходимость ёмкости под воду и систему биоочистки отходов.

Бункер должен размещаться рядом с домом, но крайне нежелательно использовать подвал, при этом из дома должен  быть в него вход(люк, лаз),  а второй вход должен располагаться в скрытом месте на участке, в кустах, за хозпостройками и т.д. Уделите внимание маскировке входов, с одной стороны они не должны быть в очевидных местах, с другой стороны к ним должен быть хороший доступ. Вход снаружи можно оформить в виде клумбы, секции плитки дорожки,  части декоративной отделки участка. Вход из дома, должен быть вписан в интерьер.  Глубину строительства нужно рассчитывать исходя из точки промерзания грунта в каждом конкретном регионе.

Инженерные коммуникации очень зависят от конкретного случая, но общие принципы безопасности необходимо соблюсти. Вентиляция должна фильтроваться на входе и выходе, освещение и электроприборы должны потреблять минимальное количество энергии,  водяные насосы  должны быть маломощными и экономичными, воздух должен греться через рекуператор.

  1. sania777:

    Считаю стены когда просто прямые они более уязвимы!Советую делать форму бункера как пчелиную соту,такой формы бункер будет более крепкий так как больше углов!

    • Taver:

      Я уже писал, что не рассчитываю на прямое попадание боеголовки, если такой случилось то селяви — неповезло. Я предлагаю стоить бункер в 50+ Км от каких либо оборонных или стратегических объектах . В Идеологии много что писал.

You must be logged in to post a comment.