Сейчас появилось много технологий для строительства,  которые можно применить в нашем проекте. Например, стекловолоконная арматура. Большой плюс стекловолокна в том что оно не ржавеет и при определённом составе влагостойко, но высокая хрупкость на излом должна всегда учитываться при расчётах бетонных конструкций армированных такой арматурой.

Вторым материалом о котором стоит рассказать будет — минеральная вата, лучший материал для утепления с хорошей теплозащитой и экологичностью . Использование минеральной плиты в строительстве может сильно сократить затраты на обогрев или охлаждение нашего бункера. И уж конечно, именно этот материал нужно использовать для теплозащиты коммуникаций внутри бункера или организации зон с заданным температурным режимом.

Не стоят на месте и технологии в производстве бетона, например проникающая гидроизоляция бетонных конструкций —  современные составы, добавляемые в бетон уже при строительстве, способны  серьёзно облегчить жизнь строителю бункера.

Так же следует посмотреть в сторону поверхностной гидроизоляции, современные  пропитки для грунта и листовые материалы долговечны, не гигроскопичны и служат десятилетия. Ведь вопросы гидроизоляции бункера стоят очень остро и наверное это одна  из основных строительных задач, над решением которой бьётся любой застройщик.

 

  1. про стекловолоконную арматуру.
    На уровне разговоров она хороша. и легкая и прочная и удобно привезти на стройку…. смотал моток и везешь в кузове.

    Но, как дело дошло до своей стройки, то консультация со знакомыми химиками выявила такой изъян: у нее плохая агдезия. Этот изъян преодолим специальными присадками для бетона, Но, учитывая что и без того нельзя быть до конца уверенным в том какую в действительности марку бетона тебе подсунут…. то так же есть какая-то не уверенность в том, что присадка будет добавлена….
    В общем, мы выбрали для себя обычную арматуру.

    • http://www.ubunker.ru/2012/08/23/novye-materialy-dlya-stroitelstva-bunkera/

      Способ опускного колодца. Сооружение возводят на земляной поверхности, соответствуя плану его размещения на отведенной площадке. Внутри сооружения грунт разрабатывают послойно, в результате под воздействием собственной массы оно опускается в грунт. Возводят опускной колодец следующим образом. Вначале под будущее сооружение следует отрыть котлован в глубину 120…150 см, не доходя до водоносных неустойчивых грунтов на 50 см. Затем по контору колодезных стен сооружают звено из железобетона на высоту 100…120 см. В нижней части звена находится скос – ножевая часть. Иногда ножевую часть колодца для лучшего погружения в грунт обрамляют листом или стальным уголком. Чтобы уменьшить трение опускаемого подземного сооружения о грунт, его стенки делают с уступами. Для устройства стен сооружения применяют монолитный железобетон или сборные железобетонные панели. Стены сооружения в зависимости от назначения и заглубления самого сооружения выполняют путем возведения на всю длину или путем наращивания (ярусами) по мере того, как сооружение погружается в грунт.

You must be logged in to post a comment.